Sonntag, 22. Mai 2011

"Hmmm, Beurre Blanc!"

seufzt Meryl Streep alias Julia Child genüsslich in dem Film Julie & Julia  
"Butter! In einer Weißwein-Essig-Reduktion! – einfach köstlich"

Sie hätte gewiss auch diese Zitrusorangenbuttersauce von Cornelia Poletto gemocht:

Delikat zu Spargel

300 ml frisch gepresster Orangensaft
150 ml frisch gepresster Zitronensaft
150 g zimmerwarme Butter
1/2 TL dünn abgeriebene Bio-Orangenschale
1/2 TL dünn abgeriebene Bio-Zitronenschale

Für die Sauce den Orangen- & Zitronensaft in einem kleinen Topf sirupartig auf etwa 4-5 EL Flüssigkeit einkochen lassen.
Den eingekochten Zitrusorangensaft von der Kochstelle nehmen, mit einem Schneebesen die weiche Butter portionsweise hinein rühren. Orangen- und Zitronenschale zufügen und die Sauce mit Meersalz abschmecken.


Erinnerung (Augen-Blick): Spargel, Spargel, Spargel; das Buch und der Film Julie & Julia 


Kein Genuß ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterläßt, ist bleibend. Goethe


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